Home  >  IR/PR  >  Press release

Press release

앱티스, Biotech Showcase 및 Global IR@JPM 참가

3 Jan 2023
Views 807

ADC(Antibody Drug Conjugate, 항체-약물 복합체) 전문 기업인 앱티스는 제3회 글로벌IR@JPM 행사에 참여 기업으로 최종 선정됐다고 밝혔다.

본 행사는 한국 바이오협회와 미국 바이오의약 전문지 바이오센추리 등이 공동 주최하고, 나스닥과 산업통상자원부가 후원하는 글로벌 IR 이벤트이다. 앱티스와 함께 SCM생명과학, 지아이이노베이션, 에이비온, 포투가바이오, 휴이노 등 6개 기업이 선정되었다.

앱티스는 1월 10일 샌프란시스코에서 IR 발표를 진행하며, 국내 및 해외 투자자들과 일대일 투자 미팅도 이어 나갈 예정이라고 밝혔다. 또한, JP 모건과 같은 기간에 열리는 Biotech Showcase에 참가해 글로벌 제약사와 기술이전 및 사업제휴를 위한 비즈니스 미팅도 활발하게 진행할 계획이다.

앱티스는 작년 12월 세계적인 바이오의약품 위탁개발생산(CDMO) 업체인 스위스 론자와 ADC 플랫폼 기술협력 계약을 체결한 바 있다. 앱티스의 ADC 플랫폼 ‘앱클릭®’은 항체 변형없이 위치선택적(Site-Selective)으로 약물을 접합시킬 수 있는 3세대 링커 기술로서, ADC 생산 효율을 증대시키고 높은 치료계수(Therapeutic Index) 확보가 가능한 차별화된 기술이다.